Galletita económica y fácil
¾ taza de semillas de girasol
¾ taza de
semillas de zapallo
½ taza de
semillas de sésamo integral
3 huevos
½ cucharita
tamaño te de sal
2 cucharitas
tamaño te de orégano
Mezclar
todo y estirar sobre fuente siliconada con un grosor de ½ cm.
Se hornea
fuego máximo unos 20 minutos.
Cuando se enfría se corta irregularmente a manoSteak tartare
Para 6 personas:
· 600
gr. de carne roja cruda de la mejor calidad, picada dos veces.
· 6
huevos.
· 3
cucharadas de alcaparras.
· 3
cucharadas de salsa "Perrins".
· El
jugo de 1 limón.
· Salsa
"Tabasco".
· 3
cucharadas de cebolla picada muy fina.
· 3
pepinillos en vinagre picaditos
· 4
cucharadas de aceite de oliva
· 1
1/2 cucharada de mostaza .
· 1/2
copa de brandy.
· Sal
y pimienta
Se mezclan todos los ingredientes en un bol y se come cruda.
Pan de lino y almendras
Ingredientes
250 gr. de harina de lino
150 gr. de harina de almendra
10 huevos
2 cucharitas colmadas tamaño
té de bicarbonato de sodio
1 cucharita colmada tamaño té
de sal
36 gotas de stevia (usé
stevia liquida marca Dulri)
Se diluye el bicarbonato en
solo un cuarto vaso con agua. Se mezcla con el resto de los ingredientes, se
pone en budinera aceitada o mejor en una de silicona. Hornear en horno
precalentado a temperatura media durante 40 minutos.
Entre otras cosas sirve
para hacer tostadas para el desayuno.
Salmorejo
Ingredientes para 6
1 kg de tomates
200 g de pan de lino
¼ litro aceite oliva
1 diente de ajo
1 cucharita tamaño te de sal
Licuar todo. Enfriar un par horas en heladera. Optativamente
se puede servir con huevo duro picado y trocitos de jamón crudo que se colocan
encima de la crema fría que se formó.
Ajo y Almendra
Ingredientes para 4 personas
- Pan de lino (100 g. aprox.)
- 100 g de almendras crudas
- 2 dientes de ajo
- medio litro de agua fría
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1 chorro de vinagre de vino
- Sal
Licuar todo y enfriar un par de horas en heladera. Si a su
gusto queda muy áspera, pásela por un colador.
Crema de palta y pepino
Ingredientes para 6 personas
- 3 aguacates maduros (paltas)
- 3 pepinos
- 2 dientes de ajo
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Jugo de 1 limón y medio
- Sal y pimienta
Licuamos los pepinos, los dientes de ajo, las paltas, el
aceite, la sal y la pimienta. Agregamos el jugo de limón y enfriamos un par de
horas en heladera.
Crema de anacardos:
590 grs de tomates
55 grs de pimiento
rojo
Un diente de ajo
2 cucharadas de vinagre
3 cucharadas de aceite de oliva
½ cebolla
roja
100 grs de anacardos
Sal a gusto
Lavar el tomate y el pimiento, cortar en dados medianos, cortar la cebolla y el ajo, poner todos los ingredientes en
el vaso de la licuadora y licuar hasta que quede una crema cremosa. Enfriar un
par de horas en la heladera.
Sopa fria remolacha para 4
4 remolachas cocidas (unos 450g)
1 manzana
50 gr de queso fontina o gouda o
similar
1 taza de agua
Vinagre 2 cucharas
Aceite de oliva 3 cucharas y sal
2 huevos duros
Licuar todo menos los huevos. Enfriar bien en heladera.
Poner los huevos duros picados encima.
Arroz con repollo
Por cada
2 tazas de arroz integral ya hervido, se dora en poco aceite a no muy alta
temperatura, 1 cebolla grande picada, 1 zanahoria rallada y medio repollo
cortado en juliana. En otro recipiente se cocina 3-5 minutos 50 gr de nuez y 50
gr de pasas de uva en un poco de salsa de soja. Se une, mezcla y calienta todo,
al tiempo que se sala con
salsa de soja.
Crema árabe de garbanzos (Humus)
Remojar
toda la noche una taza de garbanzos. Hervir luego hasta que queden bien
blandos. Licuar con 4 cucharas de aceite y si es necesario un poquito del
líquido de la cocción. Agregar 2 cucharas de pasta de sésamo 1 diente de ajo,
limón, sal y 2 cucharitas tamaño té de comino. Licuar nuevamente.
Crema De Aduki
Porotos
aduki licuado con aceite y
limón con una cebolla rehogada y comino.
Crema de berenjenas
Hervir 3
berenjenas medianas. Picar una cebolla mediana. Licuar las berenjenas con 2
cucharas de pasta de sésamo, jugo de limón, sal y dos cucharas de aceite.
Finalmente unir lo licuado con la cebolla picada.
Crema de lentejas
Licuar
lentejas hervidas con aceite, sal, limón, salsa de soja, perejil picado,
cebolla rehogada.
Ensalada apetitosa
- 2 zanahorias
- 200 g rabanito
- 1 cebolla
- 1 pepino
- 4 cucharas de
mayonesa
Rallar
las zanahorias, cortar los rabanitos en rodajas, cortar el pepino en rodajas,
salarlo y dejar escurrir. Cortar la cebolla en finos aros. En el momento de
servir, mezclar todos lo vegetales y aderezarlos con 4 cucharadas de mayonesa
bajas calorías.
Ensalada de habas
Apio,
tomate, cebolla, aceituna, brotes de soja, habas, remolacha, morrón
Ensalada de lentejas
Una taza
y media de lentejas. Hervirlas, agregarles dos cebollas chicas en rodajas muy
finitas, aceite, limón, 1 cta. pimentón, ½ cta. ají molido.
Ensalada de repollo colorado
Repollo colorado, procesado,
tiras de pimiento colorado, aceitunas negras descarozadas, aceite de oliva,
limón o aceto y sal.
Ensalada espinaca cruda
Hojas
espinaca
Tomate
Cebolla
Aceite, aceto, mayonesa, sal.
Ensalada hojas de remolacha
Hojas de
remolacha cruda
Tomate
Cebolla
Aceitunas negras
Naranja
Aceite, limón, sal
Ensalada manzana, remolacha y huevo
- 2 cebollas
- 2 huevos duros
- 2 manzanas medianas
- 2 tomates
- 2 remolacha
Picar la cebolla. Cortar en cuadrados las remolachas cocidas,
las manzanas (que sean verdes) y los tomates. Picar la clara del huevo duro.
Desleir pisando la yema del huevo duro en 10 cucharadas de jugo de limón o
vinagre y sal. Mezclar todo.
Ensalada repollo colorado versión 2
1/4
Repollo colorado bién procesado, 1 zanahoria rallada, 2 manzanas deliciosas
ralladas, 2 cucharadas de jugo de limón, 2 cucharadas de mayonesa, un puñado de
pasas de uva y sal.
Ensalada Vital
Coliflor
crudo, tomate, pepino, con 100 cm3 de jugo de tomate, igual cantidad de aceite,
jugo de limón y ½ cucharita de polvo de ajo.
Ensalada zanahoria y repollo
- 400 g de repollo
- 2 zanahorias
- 2 manzana
mediana
- 1 cda
aceite
Rallar el repollo en la procesadora o picarlo en la misma.
Rallar las zanahorias, cortar las manzanas (verdes) en cuadraditos, aderezar
con 1 cucharada de aceite, sal, jugo de limón o vinagre.
Guacamole
1 palta
pisada, 1 cebolla en cuadraditos, 1 tomate en cuadraditos, perejil picado, sal,
pimienta, ají molido y limón.
Otra ensalada
Tomate,
hojas de albahaca, aceitunas
Para reemplazar queso rallado
En un
molinillo de café, moler 100 gr. de semillas de girasol sin tostar. Mezclar con
una cucharita tamaño té de sal, una de cúrcuma y una pizca de pimienta blanca
Puré de zapallitos
4
zapallitos redondos
2 ají pimientos rojos
2 cebollas
Poner a cocinar todo junto en una sartén tapada, con muy
poco líquido a fuego suave hasta que las verduras
estén cocidas. Hacer puré y calentar.
Ratatouille
1 berenjenas
2 pmientos rojos
4 tomates frescos
2 cebollas
1 taza de caldo
desgrasado
2 zapallitos
2 ají verde
Pelar las berenjenas y cortarlas en cubitos. Cortar el
zapallito en cubitos, sin llegar a las semillas. Sacar las semillas a los
ajíes, cortarlos en trocitos. Cortar los tomates, pero sin sacarles las
semillas. Picar los ajos y las cebollas. Agregar una hoja de albahaca. Cocinar
todo junto con muy poco agua en una cacerola
tapada, lentamente hasta que esté a punto. Si quedara muy aguachento continuar
cocinando sin tapar para que se evapore el líquido.
Risotto de arroz integral
Picar y
dorar tres cebollas y un morrón. Luego agregar: 3 pocillos de arroz integral, 7
hojas de laurel, 1 zanahoria grande en rodajas, 3 caldos de verdura, sal, azafrán y 8 pocillos de agua.
Cocinar hasta que el arroz esté a punto (unos 25 minutos).
Una combinación para ensalada
Lechuga,
tomate, morrón, huevo duro
Berenjenas rellenas
1 berenjena
1 huevo
crudo
140 gr. queso
2 cebollas
Cortar las berenjenas por la mitad y hervirlas 5 minutos.
Retirarlas y sacarles la pulpa. Rallar la cebolla y rehogarla o pasarla por
agua caliente. Picar el ajo, rallar el queso (que sea bajas calorías), mezclar
todo con el huevo. Rellenar las berenjenas y cocinar al horno 25 minutos.
Filete de pescado condimentado
Freír en
dos cucharas de aceite de oliva dos cebollas medianas y un morrón picados.
Echarle un tomate bien grande licuado, una cucharita (té) de perejil seco, 3
cucharitas de pimentón dulce, ½ cucharita de ají molido, ½ cucharita de curry
hot, 1 cucharita de orégano, 1 hoja de laurel, cocinar ½ hora, agregar los
filetes de brótola y papas cortadas en rodajas que se habrán horneado
previamente 40 minutos con cáscara.
Caldereta
Lo que lleva
-2 dientes de ajo picados
una cebolla picada chica
un morrón colorado chico picado
aceite de oliva para saltear
-150gr. de mejillones pelados
-150gr. de pulpo
-100gr. de berberechos
-50gr. de vieyras (opcional)
-250 a 300 gr. de calamares cortados
una taza de salsa de tomate a gusto
media tza de caldo
un chorro de vino blanco
sal y pimienta a gusto
6 o 7 aceitunas verdes descarozadas
250 gr. de filet de brótola cortado en trozos chicos
opcionales: langostinos pelados, almejas, machas, choritos,
etc.
Cómo se hace
Saltear con aceie de oliva en una paellera, los dos dientes
de ajo,la cebolla y el pimiento morrón.
Agregar los mejillones, el pulpo, los berberechos, los
calamares y todos los bichitos opcionales que se desee.
Cocinar unos minutos.
Añadir la taza de salsa de tomate, el caldo y el chorrito de
vino blanco. Salpimentar.
Adicionar las aceitunas y la brótola. Dejar cocinar unos
20 minutos a fuego mediano y servir en la misma paellera
Muy importante: antes de incorporar el pulpo y el calamar
hay que hervirlos unos 20 minutos (hasta que estén tiernos). Con el resto de
los mariscos comprobar si ya fueron hervidos (que es lo que suele suceder) e
incorporarlos al final.
Lenguado con puerro:
Por cada
filete de lenguado doscientos grs. de puerro cortado en rodajas muy finitas. Se
fríen en un poco de aceite, cuando se ablandan agregar el pescado con pimienta
(1/2 cta. de té), jengibre (!/2 cta.de té), sal, un vaso chico de vino blanco u
oporto, se cocina 20 min., se agrega un vaso de leche descremada que contiene
disuelta 1 cucharada de harina de mandioca dejar que hierva 20 segundos y está
listo.
Pescado con salsa al roquefort
Tiene tres defectos y una virtud. No es muy sana
en general, en particular le puede “patear el hígado” y no le gustará a los que
como mi hija aborrecen el queso roquefort. A mi me parece muy apetecible.
Cocinar
durante una hora 1 kg. de tomates licuados junto con una lata de tomate
concentrado. Procurar que la salsa quede bien espesa. Agregar 250 gr. de queso
roquefort y 150 gr. de aceitunas negras fileteadas.
Poner un
cucharón chico de esta salsa en otra cacerola por cada filete grande de
merluza, brótola o similar y cocinar 10-15 minutos.
Pescado con salsa de hongos y puré de brócoli
Si no le gusta la comida un poco
dulce esta receta no es para Ud.
Para 2
Hongos
secos de pino o la variedad que le guste 60 gr.
Filete de
brótola o merluza 600 gr
Tomate 600 gr
Vermouth Rosso 1 vaso
Harina de
mandioca 1 cuchara.
Remojar los
hongos toda la noche. Cortarlos a 1 cm de largo. Licuar los tomates con el agua
de remojo de los hongos. Cocinar 1 hora el tomate y los hongos. Tratar de que
se consuma casi toda el agua (que quede más como un puré que como una salsa).
Salar, probar y poner endulzante (estevia o miel o ágave) suficiente para sacar
el ácido. Agregar los filetes, el vermouth y una cucharita tamaño té de
pimienta blanca. Cocinar 15 minutos. Diluir la harina de mandioca en ¼ vaso de
agua, agregar, revolver un minuto y listo.
Se acompaña
con puré de brócoli que se prepara cocinando un brócoli (si es al vapor mejor),
se procesan los “arbolitos” y se condimenta con sal, aceite y un toque de
manteca.
Cebiche
1 kg. de
merluza o brótola o pollo de mar crudo, puerro cortado en rodajas muy finitas
10 cm. Jugo de limón hasta
cubrir, sal, pimienta, una cucharita de ají molido, una cebolla picada , cilantro
picado a gusto, 2 dientes de ajo. Dejar reposar dos horas antes de servir.
Pescado condimentado N° 2
El
filete (Ej. Brótola) se asa al horno. Se licua ½ morrón, 2 zanahorias, 2
tomates, ½ cta. café de comino, ½ cta. café laurel molido, 1 cuchara grande
orégano, 1 cta, café ají molido, 2 cta. té de
pimentón, 1 cta.té curry hot, 1 cta. té curry suave, 2 cta.te miel, sal. Se
cocina la salsa y se sirve con el pescado.
Tentáculos de calamar con salsa
Para 2 personas
(abundante).
1/2 kilo de tentáculos de calamar
1 cebolla roja
100 grs de cebolla verdeo
1 pimiento rojo grande
2 tomates medianos
1 cta. tamaño té de orégano
Sal
Cortar la cebolla en cuadraditos, el pimiento también. La
cebolla de verdeo cortarla en rodajas. Trozar los téntaculos más o menos de 2
cm.
Sancochar los dos tipos de cebolla con el pimiento.
Licuar los tomates con 100 cc de agua (1/2 vaso).
Agregar el licuado, los tentáculos, el orégano y la
sal al sancochado y cocinar unos 20 minutos.
Si los tentáculos se cocinan de más quedan gomosos.
Se puede poner 1/4 kilo de cebolla de verdeo y eliminar la
roja.
Pescado con sésamo para 2
Filet de brótola
o similar 500/600 gr.
1 huevo
2 cucharadas de harina de mandioca
2 cucharadas de semilla de sésamo
Tostar la semilla de sésamo en una sartén.
Pasar el pescado por la harina primero y luego por el huevo
batido.
Poner en fuente para horno (si tiene con rejilla arriba
mejor).
Distribuir encima del pescado las semillas de sésamo
aplastándolas suavemente (solo para que queden "pegadas" y no se caigan)
y hornear 35 minutos.
Brótola en salsa con coco seco rallado
Asar en seco dos- tres filetes de brótola. Reservar.
Cortar dos cebollas, por la mitad, luego en rodajas
finas y fritarlas hasta que queden bien oscuras, algo crocantes. Reservar.
Procesar sin licuar 1 morrón rojo mediano, 1
pimiento verde mediano, 3 cebollas de verdeo y cuatro dientes de ajo. Cocinar
lo procesado en 1 cuchara de aceite bien caliente revolviendo cuatro minutos.
Cubrir con agua, agregar 4 cucharas de coco rallado, 50 gotas de Stevia, sal .
Cocinar 30 minutos con el recipiente tapado a fuego lento.
Agregar el pescado y la cebolla, dejarlos hasta que
estén bien calientes y servir.
Merluza a la sidra
- 8 lomos de merluza.
- 1 cebolla.
- 2 tomates licuados
- 2 vasos de sidra.
- 300 g de almejas peladas
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal, pimienta
Picar la cebolla y sancochar. Agrega el tomate licuado cocinar 20 minutos. Vertir la sidra y cuando comience a hervir incorporar las almejas, la merluza, sal y pimienta. Cocer todo a fuego lento unos 5 minutos.
Salmón con espinaca, albahaca y perejil
Salmon asado con sal y pimienta.
Salsa: un atado de espinaca procesado con un atado
de albahaca y uno de perejil, sal y pimienta. Hervir tres minutos en muy poco
agua, agregar ½ vaso de crema de leche
y hervir 30 segundos más. La salsa va abajo y arriba del salmón .
Abadejo con salsa de puerros y champignon
4 filetes
asados en el grill, salpimentados.
Vinagreta:
un morrón, una cebolla, dos dientes de ajo, una charada de aceite de oliva .
La salsa:
rehogar 3 puerros, 2 cebollas de verdeo, un ajo, agregar un vaso de marsala ( u
oporto) y trescientos grs. de portobelo o champignon fileteados cocinar cinco
minutos, agregar sal y pimienta y espesar con 300 grs de leche y una cucharada
de harina de mandioca. Poner el pescado al horno con la vinagreta encima y cocinar 8 minutos. Servir con la salsa
encima.
Sopa de pescado
Dorar 1
cebolla y cuatro dientes de ajo. Agregar agua y hervir 15 min. ½ kilo brótola. Agregar ½ kg de lenguado o abadejo,
tres tomates licuados y 300 cc. de vino Chablis sal y PIMIENTA. Hervir 15/20
más.
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